Как выбрать и купить кирпич полнотелый строительный
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Как выбрать и купить кирпич полнотелый строительный

Как выбрать и купить кирпич полнотелый строительный?

Кирпич является распространенным строительным материалом. Его изготавливают разными способами из природного минерального сырья. Отличительной чертой любого вида этого строительного камня является правильная прямоугольная форма, при этом, структура изделия может отличаться.

Какой кирпич купить: полнотелый или пустотелый

В зависимости от структуры различают два типа кирпича:

Кирпич полнотелый строительный разделяют:

  • по размеру (одинарный, полуторный, двойной);
  • по технологии производства (керамический, силикатный и гиперпрессованный);
  • по техническим характеристикам (облицовочный и рядовой);
  • по марке на прочность (М50, М100, М200 и т.д.). Число означает нагрузку в килограммах, которую способен выдержать 1 см² поверхности изделия.

По цене полнотелый кирпич и его пустотелый аналог практически не отличаются. Пустотелый кирпич имеет в своей структуре пустоты, которые могут составлять до 45% его объема. Наличие пустот изменяет физические свойства строительного материала:

  1. Уменьшается вес изделия. Это позволяет уменьшить нагрузку на фундамент;
  2. Улучшаются теплоизоляционные характеристики.

Пустотелые изделия используют при строительстве стен и перегородок низких зданий. Для строительства многоэтажных конструкций и закладки фундамента он непригоден. Для этой цели лучше купить кирпич полнотелый.

Кирпич полнотелый строительный: сырьё бывает разным

Полнотелые кирпичи могут изготавливаться из различных материалов.

  1. Керамический производят путем обжига глины в специальных печах. Существует большое разнообразие видов этого типа искусственного камня, в том числе огнеупорный.
  2. Силикатный создают из песка и извести путем прессования. Его стоимость значительно ниже, чем у керамического.
  3. Гиперпрессованный получается под высоким давлением из известняка и цемента с добавлением красителя. По физическим свойствам он наиболее приближен к натуральному камню.

Для возведения небольшого частного дома можно купить полнотелый кирпич любого типа.

От чего зависит цена полнотелого кирпича?

Цена на полнотелый кирпич формируется из нескольких составляющих:

  • материалов и технологии производства;
  • марки;
  • размера;
  • удаленности производителя.

Наиболее дешевым является силикатный кирпич. Его производят из доступных материалов (90% песка и 10% извести) без обжига в печах при высокой температуре. Поэтому стоимость его примерно на 30% ниже, чем у керамического аналога.

Марка кирпича также влияет на цену. Каждые 50 килограммов прочности обойдутся примерно на 5% дороже.

Размеры изделия влияют на количество исходного сырья для производства. Полуторный экземпляр дороже одинарного на 20%. Двойной — стоит ещё на 20% больше.

Транспортные расходы в значительной степени могут повлиять на цену изделия. Доставка его обходится дорого. Поэтому при строительстве в большинстве случаев используют кирпич полнотелый строительный местного производства. Европейский образец может стоить дороже отечественного в 5-10 раз.

Полнотелый кирпич широко применяется в строительстве. Большое количество видов и марок кирпича позволяют использовать этот материал при возведении зданий различной высоты и предназначения.