Керамический кирпич М 150 и цена на него
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Керамический кирпич М 150 и цена на него

Какой выбрать и где купить керамический кирпич по честной цене?

Керамический кирпич — строительный блочный материал, получаемый путем обжига глинистого и кремнеземного основания с выгорающими дополнительными добавками.

Керамический кирпич подразделяется на следующие виды:

  • Строительный (он же «полнотелый», «обычный», «рядовой»);
  • Пустотелый (известный также как «дырочный», «экономичный», «щелевой» и «эффективный»);
  • Облицовочный. У него множество подвидов: фигурный, ангобированный, глазурованный кирпич и т. д.

Стоит отметить, что виды кирпичей часто сочетаются. Например, фасадный кирпич (облицовочный вид) может одновременно быть и пустотелым.

Перед тем, как купить керамический кирпич, нужно определиться с маркой. Он маркируется в зависимости от своей прочности на сжатие. Это обозначается буквой «М» и числом, показывающим какую нагрузку способен выдержать материал. Цифры 75 и 100 в маркировке означают, что материал подойдет для возведения здания высотой не более 3-х этажей, 125 — сооружений средней этажности. М 150 обычно берется для цоколей и фундаментов многоэтажных домов, а 200 и 300 — для фундаментов высотных зданий. Цена на керамический кирпич напрямую зависит от его марки.

Кирпич М 150. Цена на стройматериал и его характеристики

Как понятно из маркировки, прочность на сжатие данного вида кирпича не может быть менее 150 кг/см². На рынке стройматериалов представлены все необходимые типоразмеры кирпича керамического и купить их не составит труда. Типоразмеры М 150:

  • 250х120х65мм (одинарный);
  • 250х120х88мм (полуторный);
  • 250х120х138мм (двойной).

Цена кирпича М 150 составляет в среднем 10 рублей за один кирпичный блок (на момент написания этой статьи, но актуальные цены вы всегда можете узнать в нашем каталоге). Она в первую очередь зависит от затрат на изготовление одного блока материала, так наиболее трудоемкие рифленые кирпичи с множеством отверстий будут стоить на порядок выше простых в изготовлении полнотелых кирпичей. Также на цену керамического кирпича марки М 150 большое влияние оказывает его вес, коэффициент водопоглощения и количество циклов промерзания и оттаивания, которые материал выдерживает без потери прочности (морозостойкость). Таким образом, цена на кирпич М 150 может меняться в больших пределах.

Кирпич выпускается самых разнообразных цветов и форм. Он может быть использован при кладке каминов и печей, благодаря достаточной жаропрочности. М 150 хорошо подойдет для возведения коттеджей, зданий средней этажности, устройства внутренних перегородок, фундаментов и других конструкций.

Марки керамического кирпича

Бывает следующих марок: М75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300. Как было сказано выше, марка зависит от сжатия, которое может выдержать без последствий керамический кирпич. Цена на материал в первую очередь зависит именно от этого показателя. Например, М 150 выдерживает вес в 150 кг на 1 см² своей площади, а М 175 соответственно 175 кг. Для одинакового вида и размера кирпича (полнотелый, одинарный) разница в цене для двух этих марок составила в среднем 6%.

Другие свойства материала, влияющие на его цену: сложность конструкции кирпича, наличие ребер, отверстий разной формы и глубины, жаропрочность, коэффициент водопоглощения, плотность, размеры и другие факторы. Например, купить керамический кирпич, полнотелый можно за 8,5 руб., а пустотелый за 8,4 руб. При этом остальные показатели, такие как марка, типоразмер, морозостойкость и водопоглощение у них одинаковые. Поэтому разница небольшая.