Актуальные цены одинарного кирпича
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Актуальные цены одинарного кирпича

Средние цены на одинарный кирпич

Одинарный кирпич имеет размеры 250 х 120 х 65 мм, он самый удобный, чтобы брать в руку. Этот строительный материал используется на большинстве объектов, купить кирпич одинарный можно от разных производителей для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, для облицовки.

Свойства стандартного керамического кирпича: прочность, устойчивость к температурным контрастам. Различают керамический одинарный кирпич рядовой, высокопрочный и облицовочный. По типу он может быть пустотелый (для облицовки), полнотелый (для строительства), фактурный.

Полнотелый кирпич сплошной, в нем нет пустот, цена кирпича одинарного такого типа: от 5-6 рублей за штуку. Цена зависит от марки, цвета, морозостойкости.

Пустотелый кирпич имеет пустоты, чем их больше, тем теплее будет стена. Масса такого кирпича меньше, это уменьшает нагрузку на фундамент; цена на кирпич одинарный пустотелый от 7 рублей.

Фактурный — от 7 рублей. Этот материал применяют при облицовке; фактурный кирпич одинарный купить можно пустотелым и полнотелым, выполнять с его помощью округлые и фигурные элементы.

Использование полуторного и двойного кирпича экономит раствор и строительство продвигается быстрее. При небольшой разнице в цене, двойной кирпич в два раза превышает размер одинарного.

Виды и технические характеристики

1. Стандартный одинарный кирпич - универсальный материал для строительства. После окончания возведения стен на них наносится слой штукатурки.

2. Высокопрочный кирпич водонепроницаем, его используют для гидроизоляционного слоя.

3. Лицевой одинарный кирпич купить стараются для наружной кладки, чтобы фасад здания имел декоративный вид. Его можно выбрать разный по цвету и фактуре.

  • Марка: М100, М150, М200 - показатель прочности строительного материала, по цифрам можно понять, какую нагрузку (кг/см2) может выдержать кирпич. Для строительства многоэтажного дома нужно купить одинарный кирпич не ниже М150, для одноэтажного строения достаточно М150.
  • Морозостойкость показывает, сколько циклов замораживания / оттаивания выдержит строительный материал. Для средней полосы России оптимальный показатель - 35 циклов. Из более южных регионов привозят строительный материал с показателем 15-20 циклов, цена кирпича одинарного с таким показателем более привлекательна, но строение не будет долговечным.

Бракованным считается кирпич с высолами, недожженный, пережженный, с известковыми включениями.