Печной кирпич и цена на него
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Печной кирпич и цена на него

Печной кирпич и цена печного кирпича от разных производителей

Печи и камины, которые регулярно используются, постоянно выдерживают высокие температуры. Поэтому их делают из специального кирпича, который позволяет отапливать помещение несколько сезонов подряд и не выполнять ремонта печи и замены треснувших кирпичей.

Шамотный кирпич

Топливник (камеру сгорания) выкладывают из шамотного кирпича. Этот строительный материал без ущерба выдерживает высокие температуры. Главным компонентом в его составе является глина с коксовыми и графитовыми добавками. Узнаваемый крапленый вид придают частицы кварца.

Новомосковский огнеупорный завод предлагает купить печной кирпич шамотный по цене 37-40 рублей за штуку, предприятие выпускает несколько видов этой продукции. Стоит шамотный кирпич дороже облицовочного, но расходуется его меньше.

Печной кирпич

Для второго контура, дымохода (кроме наружной части) и облицовки стараются купить печной кирпич высокого качества. Он имеет приятный цвет, оттенки от соломенного до насыщенного терракотового, выдерживает высокие температуры, не выделяет токсичных веществ. Пустотелый вариант для печей не используется, только полнотелый керамический кирпич.

Кирпич печной, цены и производители

1. Классикой для печной кладки является продукция ОАО "Керамика" из города Витебск. Чтобы именно печной кирпич купить, выбирают продукцию цехов 1, 2, 6, марка 200. На этот печной кирпич цена колеблется в пределах 15 - 16 рублей (опт, 19 — розница) за одну штуку. Теплопроводность составляет 0,61-0,63, прочность — М200.

2. Полнотелый кирпич ОАО "Победа ЛСР" тоже предназначен для устройства печей и каминов, его теплопроводность 0,61, прочность М250, цена 15-16 рублей за штуку.

3. Печной кирпич полнотелый Кирово-Чепецк коричневый 1НФ имеет хорошие отзывы мастеров: ровный, выглядит очень декоративно за счет фаски, однородная качественная структура. Нарекания вызывает только цена печного кирпича - около 47 рублей за штуку при теплопроводности 0,42.

4. Продукция завода "Лоде" из Латвии очень качественная, марка его прочности — М500, но и цену имеет соответствующую 67-68 рублей.

5. Гжельский кирпичный завод производит кирпич для кладки печей. При теплопроводности 0,41, марка его прочности составляет М300. Цена за штуку 30-31 рубль.

Кроме теплопроводности, важным критерием является хорошая геометрия, однородность структуры на разломе. Чем выше технологии и новее оборудование, тем более качественная получается продукция, тем выше цены на печной кирпич. В сравнении прочным на сжатие строительным кирпичом, печной дороже в 1,5-2 и более раз. Ориентация на специальные свойства материалов позволяет не переплачивая получать высокое качество объектов.