Купить двойной кирпич по приемлемой цене
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Купить двойной кирпич по приемлемой цене

Двойной кирпич: как купить хороший стройматериал

Сегодня купить двойной кирпич можно практически на любом строительном рынке, поскольку он востребован покупателями и используется для выполнения разных задач:

  • возведение внутренних стен,
  • возведение наружных стен,
  • облицовка и т.д.

Разумеется, и цена на двойной кирпич варьируется. В этой статье мы попытаемся рассказать, как выбрать хороший двойной кирпич, который поможет в вашем строительстве.

Двойной кирпич и его описание

По требованию ГОСТа размеры двойного кирпича должны быть следующими: 250х120х138 мм. При этом стандарт не исключает отклонений от этих значений на 3 миллиметра. Производится такой кирпич из воды и специальной глины, поэтому он относится к типу керамических.

Внутри двойной кирпич может иметь специальные полости, которые могут располагаться как симметрично, так и ассиметрично. Это пустотелый двойной кирпич. Именно полости делают такой кирпич морозостойким даже при очень низких отрицательных температурах. Но также строительный кирпич бывает и полнотелым.

Применение кирпича двойного, как мы уже говорили, достаточно широко. Особо ценится внешний вид двойного кирпича, который, благодаря керамической поверхности, имеет приятный глазу отблеск. Именно поэтому его используют для облицовки и возведения стен. Кстати, размер двойного кирпича позволяет сэкономить на растворе, и это еще один из плюсов.

Советы при покупке двойного кирпича

Если вы хотите купить двойной кирпич, обращайте внимание, в первую очередь, на внешний вид продукта. Кирпич не должен иметь небольших трещин. Сколы в этом случае могут иметь место, ведь доставка товара, так или иначе связана с подобными повреждениями.

Если вы заметили какие-то настораживающие трещинки или слишком большие сколы, то цена на двойной кирпич может быть снижена. Настаивайте на скидке, если вас устраивает такой товар. Кирпич с незначительными повреждениями может использоваться во внутренних перегородках и в частях стен, на которые не будет большой нагрузки.

К сожалению, иногда случается купить двойной кирпич низкого качества, возникшего вследствие неправильного обжига. Такую продукцию производят на подпольных заводах, и она не соответствует требованию ГОСТ. Отличить ее можно по тусклому цвету. Существует понятие «красный кирпичный цвет», и именно на эту гамму следует ориентироваться при выборе. Если двойной кирпич более светлого цвета (ближе к тускло-розовому), то, вероятнее всего, была нарушена технология обжига.

Двойной кирпич и его цена на рынках России

В России цена на двойной кирпич начинается с 10-13 рублей за штуку. Потолок – 18 рублей в отдаленных регионах Севера и Востока. В среднем, по Москве и Московской области цена варьируется от 14,5 до 16 рублей за штуку двойного кирпича.