Где купить кирпич в Москве по лучшей цене?
ПОЗИТИВ-ПРОЕКТ
блок кирпич жби кровля
Каталог товаров

Вы здесь

Где купить кирпич в Москве по лучшей цене?

Советы о том, как правильно выбрать и купить кирпич в Москве

Кирпич — разновидность искусственного камня, изготавливаемая из минерального сырья. Не уступая в красоте, прочности и стойкости, имеет перед натуральным камнем одно неоспоримое преимущество. Геометрически правильная форма бруска позволяет реализовать любые архитектурные фантазии. Главное — это не спасовать перед множеством сортов и марок и найти то самое золотое соотношение качества кирпича с ценами в Москве, складывающимися в данный момент на рынке стройматериалов.

О классификации

«Рядовой» или рабочий строительный кирпич применяется для кладки внутренних и наружных стен и требует последующего оштукатуривания. Облицовочный, он же «лицевой» или «фасадный», характеризуется насыщенным цветом, равномерной фактурой и аккуратными гранями. Полнотелым кирпичом является брусок без отверстий с пустотностью, не превышающей 13%. В щелевом кирпиче допустимая пустотность составляет до 45%.

  • Красный – керамический кирпич, производимый из смеси глины с различными добавками, используя процедуру обжига. Вес каждого бруска — порядка 4.3 кг. Материал находит применение в любых кладках, за исключением мест, контактирующих с открытым огнем.
  • Белый – силикатный, изготавливается из песка с примесью извести. Вместо обжига бруски после формовки подвергаются обработке паром при высоком давлении и температурах. Из-за большей гигроскопичности силикатный кирпич не применяют при повышенной влажности.
  • Желтый – шамотный или печной кирпич с зернистой основой. Для его изготовления обжигают бруски из смеси огнеупорной глины с порошком-шамотом. Такой материал особенно хорош для кладки печей и каминов.

Следует отметить, что окраска поверхности у любого качественного кирпичного бруска отличается насыщенностью и однородностью. Крупные неровности свидетельствуют о слабом дроблении и просеивании или плохом смешивании компонентов. Подобные технологические огрехи отрицательно сказываются на прочности продукции.

Купить в Москве кирпич облицовочный «полусухой», изготовленный  методом гиперпрессования, можно на заводах, Фагот и Гиперпресс, в ТД «Объединенные кирпичные заводы»,  или на «Лосиноостровском заводе строительных материалов и конструкций». Шамотный, строительный и фасадный материал в ассортименте и с доставкой предлагает компания «Актив Групп».

Кирпич полнотелый керамический производят на Белостолбовском заводе в Домодедовском районе и Ново-Иерусалимском заводе — в Истринском районе.

Внимание! Учтите, что производители стройматериалов не всегда идут навстречу частникам и не отпускают кирпич мелким оптом. Как это ни странно, но проще и выгодней оказывается купить кирпич в Москве не напрямую у производителя, а обратившись к официальным дилерам. Например, мы гарантируем оригинальность предлагаемой продукции, при этом наши цены на мелкооптовые партия кирпича почти всегда оказываются ниже, чем заводские. И особенно для постоянных клиентов.

Расчет сметы с учетом цен на кирпич в Москве

Стандартный размер одинарного кирпичного бруска принято считать равным 250 мм в длину, 120 мм в ширину и 65 мм в высоту. При кладке «в полкирпича» получаем стену толщиной 120 мм, «в кирпич» — 250 мм. В некоторых случаях предпочтительно использовать не одинарный, а полуторный или двойной кирпич, имеющие высоту 88 мм и 138 мм соответственно. При расчете непременно учитывают и толщину растворного шва, равную 10 мм.

Таким образом, для составления сметы потребуется:

  1. Определиться с толщиной кладки и размером кирпича;
  2. Вычислить площадь стен;
  3. Учесть неизбежный процент боя при транспортировке и во время строительных работ.
  4. Узнать актуальные цены на кирпич в Москве.